Итак, мы едем на экспрессе в МуЗз. Надеюсь, это многое проясняет. Так? Эм. Ты поняла? Ты не похожа на злодейку. Ну, э-э, у тебя, наверное, шок… или что-то вроде того… Ладно. Сделай глубокий вдох и успокойся. Расслабься, все хорошо. На самом деле мы хорошие. Так вот… Сейчас мы тебя развяжем и познакомимся более подобающим образом. Без паники, хорошо? Нет, мы не собираемся выкидывать тебя с поезда. И мы не сожрем тебя. Честно. Хм? Ты не знаешь, что ты тут делаешь? Ох-хо. Сложный вопрос. Вот, почитай! Это официальная брошюра экспресса в МуЗз. Полезная штука. Что? Ты не знаешь, кто ты? Наверное, это из-за падения. Аа, перестань! Я тебе сам все объясню! Успокойся, глупая! Не стоит так напрягаться! Это скорый поезд в МуЗз, хотя с виду и не скажешь. Должно быть, из-за падения, ты потеряла память. Ты ведь в порядке, да? Хорошо. Рад это слышать. Что? Конечно, ты мертва. Ты говоришь, что я лгу и это поезд в Ад? Нет, я не лгу. Так или иначе, теоретически, да, ты мертва. Поэтому мы едем в МуЗз, а не в Ад. Ну… я на это надеюсь. Как тебя зовут? О, ты знаешь свое имя? Повезло. Имя - важная штука. О чем ты спрашиваешь? Как же так получилось, что ты умерла? Ты это знаешь. Все очень просто. Твой мыслитель умер. О чем ты? Ты говоришь, что ты человек? Ха-ха. Не понимаю, почему ты решила, что ты настоящая, ведь это не так. Среди нас нет людей. Люди нас как бы создали. Мы - и я, и ты, и те, что едут с тобой, - обрывки самых темных потаенных уголков человеческого разума. Мы никогда собственно не существовали, потому мы и не можем умереть: у нас нет души. Вот так. Мыслителями мы называем своих человеческих создателей. Грязные ублюдки. Мы все их ненавидим. Мы просто их презираем. Судя по всему, у твоего мыслителя было больное воображение. Радуйся, что потеряла память о своем прошлом. Это благодать, уверяю тебя. Слушай. Они – воспоминания, затерявшиеся в лабиринтах человеческого подсознания, никогда не всплывавшие на поверхность, однако слишком глубокие для того, чтобы просто исчезнуть, как остальные обрывки разрозненных впечатлений. Они слишком слабы, чтобы обрести физическое воплощение и выжить в человеческой реальности. Иногда их называют «прошедшими полпути». Им дарованы освобождение от смерти и привилегия поездки на экспрессе в МуЗз, где они смогут забыть о прошлом и начать новую жизнь.
[сюжет]
Страница: 1
Тема закрыта
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться126-11-2009 14:11:20
Тема закрыта
Страница: 1